Лучшие решения от профессионалов
Позвоните или напишите нам! +7 (495) 215-02-17, info@airfon-media.ru
Главная » 2017 » Май » 13 » Проект домашнего кинозала 9.1.4 площадью 40 м2

Проект домашнего кинозала 9.1.4 площадью 40 м2

Проект домашнего кинозала 9.1.4 площадью 40 м2

Закончили проектирование домашнего кинозала, в загородном, жилом доме, площадью помещения 40 м2, где предполагается установка акустических каркасов и панелей на базе материалов Arsorber и звукового оборудования Aird-systems

 

Планировка кинозала традиционная, с двух-рядной зоной посадочных мест, фронтального конструктива из панелей Airsorber, в котором монтируется мощная 12" , рупорная, акустика AIRD Screen-212, размещённая за 4-х метровым видеоэкраном Kauber. Так же за экраном размещается мощный сабвуфер AIRD SUB-218,  с двумя низко-частотными драйверами по 18".

 

Совместно с Дизайнером проекта  Денисом Федоровым, был спроектирован подиум второго ряда кресел, где Заказчик хотел разместить небольшую барную стойку. Подиум заливается бетонной смесью, а затем декорируется декоративными материалами.

Потолок кинозала собирается по технологии KNAUF на металлических каркасах с демпфированием профилей специализированной лентой AirBlock™ BAND 50M и заполнением пустот каркаса эффективным акустическим наполнителем Airsorber PPU-HR3535-50 толщиной 50 мм. 

Затем потолок краситься специализированной рельевной краской "шубой",  а в потолочные ниши монтируется универсальные акустические панели ARD-Square на базе микропористой древесной плиты, с перфорированным шпонированным слоем. 

Фронтальный конструктив монтируется на жёстком деревянном каркасе, с развязкой брусков от ограждений, разделительной лентой типа AirBlock™ BAND 50M. Затем на каркас крепятся эффективные акустические панели, с велюровой отделкой - Airsorber™ серия 600-30. В последующем, в подготовленные ниши устанавливается заэкранная акустика и сабвуфер, а затем звуко-прозрачный экран на бархатной раме.

Вид фронтального конструктива с видео-экраном

Каркасы стен так же собирается по технологии KNAUF, на металлических профилях, с демпфированием примыканий профиля и ГКЛ листов, специализированной лентой AirBlock™ BAND 50M и заполнением пустот каркаса эффективным, акустическим наполнителем Airsorber PPU-HR3535-50 толщиной 50 мм. 

Видимые части стен открашиваются декоративной акустической "шубой", а в нишах устанавливаются акустические панели Airsorber™ серия 300-30 . Акустика эффектов по стенам -встраиваемая Klipsch серии THX модель KL 7800 THX , а на потолочные эффекты работает мощная и компактная коаксиальная акустика Aird SUR-81.

 

По акустическим расчетам кинозал имеет сбалансированную акустическую среду, с равномерным уровнем реверберации 0,35 (+0,05-0,1 сек) во всем звуковом диапазоне. Акустически конструктив на базе панелей Airsorber, даёт эффективное поглощение избыточной низко-частотной энергии и приводит басовый диапазон в норму.

Большой динамический диапазон, акустическим систем AIRD-Systems, совместно с мощным DSP-усилением серии TD-DSP,  позволяет реализовать масштабный и захватывающий эмоции звук, с качественным изображением и комфортным итоговым просмотром любимых кинофильмов и программ.

Обзор составил, Федоров Николай ООО "Аэрфон", nik@airfon-media.ru

23.02.2019
403

Комментарии: 0

Добавить комментарий

avatar